手机版 | 网站导航
首页 > 家居 > 装修图片 > 改变 改变图片大小 改变心理学的40项研究 改变世界 改变自己歌词 改变自己吉他谱 改变世界的机器 > [改变自己]改变、蜕变与复活

[改变自己]改变、蜕变与复活

装修图片 | 2015-02-28 | 阅读:
【www.sccdzwls.cn--装修图片】

七日的头一日黎明的时候那些妇女带着所豫备的香料来到坟墓前。
看见石头已经从坟墓辊开了.他们就进去、只是不见主耶稣的身体正在猜疑之间忽然有两个人站在旁边.衣服放光。妇女们惊怕、将脸伏地.那两个人就对他们说、为甚么在死人中找活人呢。他不在这里、已经复活了.当记念他还在加利利的时候、怎样告诉你们、说、人子必须被交在罪人手里、钉在十字架上、第三日复活。
他们就想起耶稣的话来、便从坟墓那里回去、把这一切事告诉十一个使徒和其余的人。那告诉使徒的、就是抹大拉的马利亚、和约亚拿、并雅各的母亲马利亚、还有与他们在一处的妇女。他们这些话、使徒以为是胡言、就不相信。彼得起来、跑到坟墓前、低头往里看、见细麻布独在一处、就回去了、心里希奇所成的事。


~路加福音24:1-12

耶稣复活以后,妇女们看到坟墓到是空的,他们就把耶稣复活的事告诉使徒,但使徒不相信,他们以为是妇女们胡言乱语,因为在人的思维中并没有复活的想法;人虽然有永恒的想法,但却没有复活的思想。
永恒是人类追求的梦想,先秦时代,齐、燕一些术士,他们开始思考:世上会不会有长生不老药?最有名的是徐福,他带了三千个男童女童远赴蓬莱仙岛寻找长生不老药 ,中国人强调永恒,希望祖先所做的事可以流传到后代,并持续不断,其实不只是中国人,全人类也都有这样的思维,希望不要面临死亡,但却从来想过「死后复活」。


今天我们要从三个层面:改变、蜕变和复活来思想基督信仰的伟大计画!
一、改变


大多数的人觉得,生的路十之八九并不顺利,常会希望有些改变,例如改变一下气氛、把不好的个性改掉 等等,总期盼能稍做调整,让生活不再那么苦涩。
例如:生活上的改变,图中的变装猫其实并不快乐,因为那顶帽子让牠觉得不舒服,但是主人会因为这只猫的改变而觉得有趣,得到快乐;有时我们会想到一家气氛比较好的餐厅吃饭,心情也会随之改变。
人不仅想改变生活,同时也希望改变命运,很多人生的问题都与你的个性有关,所以有的人希望自己个性可以改变。


我们环境需要改变,生活需要改变,命运需要改变,个性也需要改变。
二、蜕变


蜕变与改变不太一样,改变改习惯,比如早上赖床,你若愿意面对自己,愿意养成早起的习惯,这就是改变,蜕变则是必须经过很强烈的刺激或是或省思,才可以在生命当中蜕变,比如蚱蜢的成长,需要脱皮才能成长,例如,经商失败或是婚姻发生问题以后进而造对事情对人生产生新的看法或是经历大灾难,就像九二一大地震,南亚的海啸,也许对人生的看法改变,对人生的价值改变,这就是生命的突破,好象蚱蜢一样,所以蜕变是需要非常的手段。


保险业常常说,一个人要突破、要蜕变,要脱胎换骨是需要非常手段,为的是让生命中有更深的体会。所以蜕变通常是比较大的突破,比改变更痛苦,但效果却比改变更明显,不过,蜕变之后,生命的本质并没有改变!


有个故事是描写小水滴流入大的海的艰辛与蜕变。这一些小水滴从山上汇集成小河,它慢慢的流,遇到大石头过不去的时候,它就绕道继续流,它有个梦想希望能流到那个传说中的大海里,所以它非常努力的往前行,从山腰到平原,一路上都很平顺,直到了沙漠,发现身上的水份愈来愈少,就觉沮丧,它想我非常努力从山上一直往下流,难道我的梦想就断送在这里,这时候,大地出现了一个低沉声音说,不要沮丧,想一想到底什么东西可以越过旷野,到底什么东西可以越过沙漠,喔!是风,风可以越过沙漠,这个声音提醒了小水滴,当你变成水蒸气,就可以散布在空气中,风就会把你带到大海里去,这样就可以完成你的梦想,的确,水滴最后变成了云,吹到大海,于是掉落到大海中。
虽然小水滴蜕变成水蒸气,但是水滴永远都是水滴,不论是原来的小水滴或是水蒸气,它的本质都是水,当一个人经历到很大的改变的以后,对于他原来不接受的想法,也许他也就愿意接受了,原来追求的,他也就不追求了,但不论如何改变,人的本质还是不变。


三、复活


改变很不容易、蜕变更困难,但即便努力一生,你还是原来的你,人的本质不会改变。你的生命如果要彻底改变,一定要经过复活,这真的是人无法想通的!
人可以改变自己的行为,改变自己的习惯,改变自己的思维,也许他做到了,也达到了他人生的目的,但是生命的本质是无法改变,就如,蚱蜢脱了壳依旧是蚱蜢,这也说明为什么复活对生命这么重要,因为复活不是改变习惯而已,而是改变生命的本质,你的生命改变了,你就完全改变了。
保罗内心有个挣扎,他说:「在我里头、就是我肉体之中、没有良善.因为立志为善由得我、只是行出来由不得我。故此、我所愿意的善、我反不作.我所不愿意的恶、我倒去作。」 (罗马书7:18-19 )
他的挣扎就是他改变不了,犯罪生命的本质,他又说:「我真是苦阿、谁能救我脱离这取死的身体呢。」(罗马书7:24)内心想要做的事,肉体做不到,无法去做,因为你无法说服或要求做内心想要做的事,这就是犯罪的生命本质。


我们怎么脱离肉体顺服罪的律呢?路加福音中说到,「为甚么在死人中找活人呢?」为甚么在肉体中找盼望呢?为甚么要在不能改变里面找到改变呢?这是白费心思。
如何才能让肉体脱离罪的律,歌林多前书15:53-54「就在一霎时、眨眼之间、号筒末次吹响的时候.因号筒要响、死人要复活成为不朽坏的、我们也要改变。这必朽坏的、总要变成不朽坏的.这必死的、总要变成不死的。」
心里愿意,肉体却顺服罪的律,肉体需要改变,保罗体会到,保罗愿意接受这高道德的标准,他愿意行,但他觉得他的里面罪恶感愈重,好象马丁路得一样,天天向主说要认罪悔改,修道院的院长都觉得他很苦,他不断的认罪,因为他生命的本质没有改变,他知道可以认罪,但是永远无法达到那个目标,因为生命的本质没有改变!


唯有经过复活,才能彻底改变生命本质
肉体要从朽坏的变成不朽坏的,所以要复活,人的改变已经很难得了,如果你常常可以改变,如果你的企业可以改变,你的家庭可以改变,如果你所想的可以跟得上时代,你已经是顶尖的人了,如果你说改变,还可以经历到生命的蜕变,如果你真的经历到,你已经超脱物质的生活,进入到精神的层面,也许你像德瑞莎修女一样经过很大的蜕变,你做的事让世人都会纪念,但是耶稣做了一件更大的事 复活,祂要把你生命的本质也改变过来。


本文来源:http://www.sccdzwls.cn/jiaju/113/