手机版 | 网站导航
首页 > 家居 > 装修图片 > 黄子韬个人资料档案 汪峰个人资料简历档案 > 马苏个人资料简历档案|苏醒个人资料图片档案

马苏个人资料简历档案|苏醒个人资料图片档案

装修图片 | 2020-09-16 | 阅读:
【www.sccdzwls.cn--装修图片】

苏醒个人资料图片档案

苏醒个人资料

【苏醒个人信息】

姓名:苏醒

曾用名:苏世杰(参加 全球华人新秀歌唱大赛 时自己取的艺名)

音译名:爱伦 苏

性别:男

昵称:Allen、爱伦苏、苏总、五万哥、少爷、船长、R B小王子、苏梅西、雅痞、裂哥、苏萌爷、翻哥、安娜苏、苏苏、桃花苏

百度ID:allen_suu(已认证为苏醒,被盗)

生日:1984年3月5日(二月初三)

血型:O型

星座:双鱼座

生肖:鼠

国籍:中国

籍贯:西安

身高:176cm(真实身高)

鞋码:42

偶像:艾弗森(Allen Iverson)

宠物:olivia

家庭成员:父母

曾经居住城市:悉尼

现居住地:北京

小学:大学南路小学

初中:西安外国语大学附中

高中:西安中学

大学:SAE College Sydney

专业:录音工程 数字电影制作

学历:Bachelor of Digital Media(数码媒体学士)

会讲的语言:英语、粤语、国语、陕西话(家乡话)

嗜好:唱歌、跳舞、足球、篮球、网球、设计、电影

擅长舞蹈:Popping、Hip-Hop、Jazz

擅长表演风格:R B、Hip-Hop、Rap、蓝调

擅长歌唱技巧:转音、假音、滑音

偶像:Craig David 、Eminem、Allen Iverson、Lionel Andr s Messi

圈内好友:冷小敬、毕研阔、武艺、、、俞灏明、魏晨等

喜欢电影(Movies):《7宗罪》、《电锯惊魂》、《教父》

喜欢书籍(Book):《苏菲的世界》

喜欢音乐类型(Music):R B、Rap、Hip-Hop、Blues

喜欢的运动(Sport):足球(2008年6月7日于上海加入中国明星足球队)、篮球、网球各种球

喜欢球员:梅西(Lionel Andr s Messi)、艾弗森(Allen Iverson)、费德勒(Roger Federer)

喜欢演员(Actor):凯文 史派西、丹泽尔 华盛顿、周星驰、梁朝伟

喜欢颜色(Color):黑、白、宝石红

喜欢自己的地方:有礼貌,温和,优雅大方,性格随和有魅力

希望到的地方(Places Like To Visit):希腊、法国、意大利

歌唱及舞蹈以外的才能:主持、画画、写博、创作、音响工程、视频制作、

博客:苏醒搜狐博客(亲笔心情记录,搜狐十大名博之一)

微博:新浪微博(苏醒AllenSu)

腾讯微博(苏醒AllenSu)

歌迷名称:醒目(Shining)

歌迷代表色:粉(Pink)

歌迷会:苏醒全球歌迷会(官方)

歌迷口号:1. 万物复苏,你最醒目!2. One Two Allen Su!

【苏醒主要作品】

音乐专辑

▪ 想念式 ( 2010.5.11)

▪ 秋天 ( 2007.12.18)

▪ 进行式 ( 2011.6.28)

电影

▪ 乐火男孩 ( 2009)

▪ 嫁个一百分男人 ( 2010)

【苏醒热门歌曲】

01. 南泥湾

02. 斗破苍穹

03. 秋天

04. 爱,很简单

05. 兄弟

06. 心世界

07. happy go

08. 怕爱

09. 不懂

10. 忽然之间

11. 幸福曾经来过

12. 晚安亲爱的

【苏醒获奖总结】

2003 全球华人新秀歌唱大赛悉尼赛区第三

2005 伯乐巨星挑战赛悉尼赛区冠军

2006 全球华人新秀赛悉尼赛区冠军

2007 快乐男声西安唱区冠军

20077月20日快乐男声全国亚军

200712月17日腾讯网星光大典 年度潜力歌手

20081月8日精品十五年时尚大典流行音乐 活力新秀奖

20081月23日时尚先生 年度最具潜力男艺人奖

20081月26日雪碧原创音乐榜 内地原创新人奖

20085月原创奥运单曲《I wanna Run》入选奥运征集歌曲60强,获得 推荐歌曲奖

200812月23日首届蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典 年度最佳唱作新人奖

20091月11日念慈庵2008年度北京流行音乐典礼 最受欢迎新人奖

20096月19日第六届劲歌王全球华人乐坛年度总选 劲歌唱作人王 、 最受欢迎广告歌

200910月25日 乐享中华 美丽发现 新浪2009网络盛典 最具人气歌手奖

200911月28日2009中国广播影视大奖中国原创歌曲奖典礼 内地最受欢迎歌手奖

201010月30日中国音像协会系列音乐排行榜,凭借专辑《想念式》荣获流行音乐吧 传媒推荐

201012月4日东方劲爆音乐颁奖盛典 传媒推荐最具潜质创作歌手

20111月17日念慈庵北京流行音乐典礼,《想念式》获 年度金曲奖

20111月21日雪碧音乐榜 内地最优秀创作人 、《想念式》获 内地金曲奖

20117月3日《舞动奇迹》总决赛与李菲儿组成 飞速组合 获得亚军

20118月7日香港新城国语力 新势力歌手

201110月13日中国影视广播大奖中国原创歌曲榜 内地最受欢迎创作歌手 内地最具突破艺人 最佳专辑

201110月15日全球华语歌曲排行榜 内地最受欢迎创作歌手 北京地区杰出歌手 金曲奖《怕爱》

201112月27日北京BQ红人奖颁奖典礼《进行式》获 年度最佳专辑

20121月19日2011中歌榜获 年度最具风格突破艺人 、《怕爱》获 年度金曲

20122月15日雪碧中国原创音乐流行榜 内地最具才华奖 ,《分裂》获 金曲奖

20124月23日MusicRadio音乐之声中国Top排行榜 年度全能艺人

20125月22日2012星月风尚年度最佳专辑大奖


本文来源:http://www.sccdzwls.cn/jiaju/80068/